• 全国政协十三届一次会议闭幕 2019-07-12
  • French PM to visit China 2019-07-12
  • 今日武汉中考考生可看考点考场 进行英语听力试听 2019-07-07
  • 人体-热门标签-华商生活 2019-06-29
  • 多点供给,才能少点人气-光明时评 2019-06-26
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2019-06-20
  • 国家人社部“支持鄱阳湖生态经济区建设专家服务上饶行”活动启动 雷平出席活动并致辞 2019-06-20
  • 网站首页学校简介 春考资讯 春考培训 春考一对一 教师专栏 图书通道 专本推荐 就业推荐
    • (1) 2020年天津春季高考“基础补习班”——数学、英语热招中?。?)2020年“高中春季高考六日班”热招中!报名电话:022-86694186;苗老师:15522260229;王老师:15692233192。报名QQ:799835647!13年春考培训经验!值得信赖!
    您所在位置:首页 >> 师生教、学成果展示区(语、计) >> 天津春季高考计算机堂测4
    天津春季高考计算机堂测4
    天津春季高考计算机堂测4
    所属分类:师生教、学成果展示区(语、计) 发布于:2012年6月27日 点击次数:3346

     

    天津春季高考计算机堂测4

    1.提出“程序存储”概念并用于工程实践的科学家是(    )。

        A.图灵    B.布尔    C.冯·诺依曼    D.爱因斯坦       

    2.在计算机存储器中存储的(    )。

       A.只是数据    B.只是程序    C.是十进制数据    D.是二进制代码  

    3.在计算机中,指挥、协调计算机工作的部件是(    )。

        A.存储器    B.控制器    C运算器    D.寄存器       

    4.世界上第一台微型计算机诞生在(    )。

        A1970    B1971    C1972       D1973       

    5.将十进制数25转换成对应的二进制数,正确的结果是(    )。 

    A11001B    B  11010B    C11011B    D11110B 

    6.将二进制数11100B转换成对应的十进制数;正确的结果是(    )。

        A27    B28    C29    D30   

    7.计算机能够直接执行的程序是(    )。

        A.汇编语言程序    B.机器语言程序    C.高级语言程序    D.源程序     

    8.存储容量的基本单位是(    )。   

        A.位    B.字节    C.    D.字符串   

    9.计算机系统中的存储器系统一般是指(    )。

        AROMRAM    B.主存储器

        C.硬盘和软盘    D.主存储器和辅助存储器   

    1032倍速CD-ROM驱动器的数据的传输率是(    )。

         A1200KBS  B2400KBS    C4800KBS    D7200KBS   

    11.在下列设备中,有可能是计算机病毒传染渠道的是(    )。

        A.键盘    B  鼠标    C.扫描仪    D.活动硬盘     

    12.计算机能按人们的意图自动地进行操作是因为采用了(    )。

    A.程序存储    B.高级语言    C.机器语言    D.高性能的CPU

    13.用于规定计算机执行的操作及操作数地址的一个二进制位串称为(    )。

    A.指令    B.程序    C.文件    D.软件

    14.微型计算机的问世,主要是出现了(    )。

    A.集成电路    B.大、超大规模集成电路

    C.晶体管       D.电子管

    15.将十进制的整数化为二进制整数的方法是(    )。

    A.乘2取整    B.乘2取余    C.除2取整    D.除2取余

    16.下列4个十进制正整数中,能用8位二进制表示的是(    )。

    A256    B299    C199    D312

    17.汉字系统中的汉字字库里存放的是汉字的(    )。

    A.机内码    B.机外码    C.国标码    D.字模

    18.负责对计算机系统的各类资源进行统一控制、管理、调度和监督,合理地组织计算机的工作流程的软件是(    )。   

    A.操作系统    B.应用软件

    C.语言处理程序    D.数据库管理系统

    19.在计算机中的CRT是指(    )。

    A.打印机    B.扫描仪

    C.键盘    D.阴极射线显示器

    20.下列有关存储器系统读写速度排列正确的是(    )。

    ARAM>Cache>硬盘>软盘    BCache>RAM>硬盘>软盘

    CCache>硬盘>RAM>软盘    D.RAM>硬盘>软盘>Cache

     

    参考答案

    1、C    2、D   3、B    4、B    5、A 

    6、B    7、B   8、B    9、D    10、C

    11、D   12、A  13、A   14、B   15、D 

    16、C   17、A  18、A   19、D   20、B  

     

     

    版权所有 天津春季高考培训 技术支持:陆之屿科技 后台管理
    批准文号:南教成[2005]14号   地 址:天津市红桥区光荣道竹山路3号教学楼107室天津春季高考办公室
    电 话:022-86694186   联系人:苗老师、王老师、崔老师、温老师、庞老师、李老师、徐老师
    关于我们::招聘英才::合作加盟::版权声明::联系方式::客户服务::勇士vs独行侠比赛直播
    ICP备案许可证编号:津ICP备12005666号-1 津教备0352号 
  • 全国政协十三届一次会议闭幕 2019-07-12
  • French PM to visit China 2019-07-12
  • 今日武汉中考考生可看考点考场 进行英语听力试听 2019-07-07
  • 人体-热门标签-华商生活 2019-06-29
  • 多点供给,才能少点人气-光明时评 2019-06-26
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2019-06-20
  • 国家人社部“支持鄱阳湖生态经济区建设专家服务上饶行”活动启动 雷平出席活动并致辞 2019-06-20
  • pt古怪猴子规则 印第安纳步行者队 金钱蛙返水 廖昌永塞维利亚理发师 堡垒之夜手游官网 不朽的浪漫返水 舞厅飙舞投注 qqgame刮刮乐奖品怎么 兰桂坊救援彩金 比特币价格暴跌 央行网站疑遭投资者攻击 申请个彩票投注站 竞彩足球比分表 昨天青海快3开奖结果 广东南粤36选7最近30期 时时彩计划员beke 寻仙手游壁纸大图